微信公众号

|

官方微博

|

收藏本站

首页 > 办事指南 > 提取

关于进一步完善住房公积金有关业务操作的通知

发布时间:2011-11-02 浏览次数: 字体:

徐公积金办[2009]3号)

中心各处室、管理部,营业部:

为进一步规范住房公积金管理,完善公积金业务操作,依据相关规定,现就明确有关业务问题处理办法通知如下:

1、购买商品房、经济适用房提取住房公积金及使用公积金贷款的,自10月16日起,付款凭证统一使用正式发票。购买外地住房提取公积金的,必须提供《房屋所有权证》和全额正式发票。

2、配偶提取住房公积金的,夫妻关系证明为结婚证。结婚证姓名中的名字与身份证同音不同字或出生时间不同的,如果有同一户口证明相佐证的,可以凭结婚证、户口簿、双方身份证办理。死亡提取中配偶无结婚证的,可用同一户的户口簿代替,不在同一户口簿的凭单位证明、街道办事处(或乡镇)证明办理提取,死亡提取必须出具具结书。

3、拆迁安置房和经济适用房办理提取的,业务经办人员根据提取处(管理部)提供的项目备案名单及相关材料办理。

4、独体别墅不予办理贷款。

5、严格审查借款人及共同还款参与人的偿还能力。其月工资收入的认定方法是:①缴存住房公积金的,按公积金月缴存额及缴存比例反推算其月收入,最高可扩大2倍;②未缴存住房公积金的,提供银行代发工资相关证明或个人所得税完税证明或其他纳税证明,否则,按全市职工月平均工资标准(暂定市区为2832元,县区为2235元)的2倍为限。通过上述方法认定的结果与职工单位出具的收入证明,以低的为准。

6、借款人使用自筹现金提前还贷的,暂无时间及次数的限制。

本通知未涉及的内容,仍按原规定执行。

 

二○○九年十月十六日

主题词:公积金 业务操作 通知

徐州市住房公积金管理中心办公室    2009年10月16日印发

共印28份

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 网站地图 联系我们

版权所有:徐州市住房公积金管理中心

备案序号:苏ICP备09030926号-3 网站标识码:3203000001

苏公网安备 32031102001133号


  • 江苏政务服务网