当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号:
发布机构: 市住房公积金管理中心 成文日期: 2020-05-14
信息名称: 关于进一步加强住房公积金贷款工作的通知
文号: 徐公积金〔2020〕16号 发布日期: 2020-06-10

关于进一步加强住房公积金贷款工作的通知

徐公积金〔2020〕16号

中心各部门,各管理部:

为全面落实市营商环境“深化年”工作部署,进一步优化公积金贷款业务流程,服务“公积金e网通”服务品牌创建,助力我市绿色建筑发展和人才引进工作,现就进一步加强住房公积金贷款工作通知如下:

一、根据《江苏省绿色建筑发展条例》精神,对缴存职工购买绿色建筑公积金贷款额度进行上浮。缴存职工使用住房公积金贷款购买二星级以上绿色住宅建筑时,公积金贷款额度计算中的借款人个人贷款偿还能力参考值上浮20%,总额度不超过我市住房公积金贷款最高限额。

二、依据《徐州市大学生招引实施计划》《徐州市高技能人才培养引进实施办法》《彭城英才卡使用管理办法》等文件精神,对持有彭城英才卡四星级的职工发放住房公积金贷款,贷款额度测算可以上浮20%,总额度不超过我市住房公积金贷款最高限额。

三、扩大组合贷款业务合作范围。住房公积金组合贷款新增中国建设银行徐州分行、华夏银行股份有限公司徐州分行、徐州淮海农村商业银行股份有限公司3家合作银行。

四、职工申请住房公积金“商转公”贷款的,仅原商业贷款借款人且有产权的职工可享有申请公积金贷款的权利。以下情况不予办理“商转公”业务:

(一)通过司法拍卖取得产权办理商业贷款的;

(二)江苏省内及淮海经济区缴存公积金的职工在我市购买自住住房办理商业贷款的。

五、营业部柜组长负责审批市区最高额上限内(含)的常规公积金贷款业务,管理部提贷科科长负责审批县区最高额上限内(含)的常规公积金贷款业务,容缺业务仍由营业部、管理部主任(副主任)审批。

六、取消省内和淮海经济区异地缴存公积金在我市申请公积金贷款提供收入证明,申请人收入的认定以缴存所在地出具的缴存基数计算。

七、省内和淮海经济区异地缴存公积金在我市申请公积金贷款的,如夫妻双方提供的公积金缴存使用情况证明中的贷款为同一笔贷款的(需缴存地公积金中心提供证明),应视为使用过一次公积金贷款。

本通知自2020年6月1日起实施,原有规定和本通知有冲突的,以本通知为准。请各相关部门切实做好贷款系统参数配置、政策宣传等贯彻落实工作。

特此通知。


                                                       徐州市住房公积金管理中心

                                                          2020年5月14日


附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解: