当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: 466543007/2021-00017
发布机构: 市住房公积金管理中心 成文日期: 2021-06-21
信息名称: 关于调整2021年度住房公积金缴存基数的通知
文号: 徐公积金委〔2021〕1号 发布日期: 2021-06-25

关于调整2021年度住房公积金缴存基数的通知

徐公积金委〔2021〕1号

各相关单位:

根据国务院《住房公积金管理条例》规定和省住建厅、财政厅、人民银行南京分行《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》等文件要求,现就我市2021年度职工住房公积金缴存基数调整工作通知如下:

一、调整时间

2021年7月1日至2021年9月30日。

二、范围对象

调整范围对象为2021年6月30日前在徐州市住房公积金管理中心(以下简称“市公积金中心”)办理缴存登记的全部单位及其职工。

三、调整内容

(一)缴存基数

住房公积金缴存基数为职工本人2020年度月平均工资额。2021年度缴存基数上限按25,134元执行,下限参照职工养老保险最低缴费基数3,368元执行。

(二)职工月平均工资额计算口径

职工月平均工资额=职工年工资总额÷实际发放工资月数

职工年工资总额按照《国家统计局关于认真贯彻执行<关于工资总额组成的规定>的通知》文件规定计算,机关事业单位按照《关于调整市直机关事业单位人员工资计提基数的通知》(徐财预〔2019〕16号)文件规定计算。

计算住房公积金月缴存额时应“四舍五入”到元。

(三)缴存比例

2021年度职工本人和单位住房公积金缴存比例为:机关事业单位为12%,企业等其它单位为8%-12%。职工个人和单位缴存比例应保持一致。

四、有关要求

进一步规范住房公积金缴存行为,实行“住房公积金缴存年度审核”机制,重点审核单位住房公积金应缴人数、缴存比例和职工住房公积金缴存基数,按基数下限缴存的单位需提供职工近6个月的工资明细备查;规范单位及其职工住房公积金缴存行为,严格执行缴存比例上限和缴存基数上限规定。

特此通知,请遵照执行。

联系人:韩 梅、杨 振    联系电话:85706094


                                                                    徐州市住房公积金管理委员会

                                                                    2021年6月21日

抄送:省住建厅公积金监管处,赵立群副市长,市公积金中心,各县(市)、区人民政府,市财政局、

      市审计局、市人力资源和社会保障局、市统计局、市国资委、市总工会,管委会各委员。

      徐州市住房公积金管理委员会办公室                     2021年6月21日印发

视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解: