当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: 466543007/2021-00019
发布机构: 市住房公积金管理中心 成文日期: 2021-06-21
信息名称: 关于《徐州市既有住宅增设电梯提取住房公积金的通知》起草说明
文号: 发布日期: 2021-06-29

关于《徐州市既有住宅增设电梯提取住房公积金的通知》起草说明

一、制定文件的必要性

城镇老旧小区改造是重大民生工程和发展工程,对满足人民群众美好生活需要、推动惠民生扩内需、推进城市更新和开发建设方式转型、促进经济高质量发展具有十分重要的意义。经国务院同意,国务院办公厅2020年07月20日印发了《国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,其中“四、建立改造资金政府与居民、社会力量合理共担机制(一)合理落实居民出资责任。支持小区居民提取住房公积金,用于加装电梯等自住住房改造。”

为贯彻执行该项工作,徐州市住房公积金管理中心拟开办针对城镇老旧小区改造加装电梯提取住房公积金业务。

二、起草依据

《国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》(国办发〔2020〕23号)

三、主要内容

《通知》共5条,包括提取条件及对象,提取时限及额度,申请材料,办理场所,实施时间。

四、关于施行日期的说明

该文件的公布日期是2021年7月1日,施行日期是2021年7月1日。

                                                                  

附件下载:
视频:
相关报道:
相关专题:
图解:
解读: