微信公众号

|

官方微博

|

收藏本站

首页 > 工作动态

都市晨报:公积金八项新政利企又惠民

发布时间:2020-12-24 浏览次数: 字体:

出实招见实效 只唯实不唯虚

 

本报12月23日A03版讯(徐报融媒记者 王岩) 22日上午,徐州市住房公积金管理中心在徐州报业传媒集团新闻发布大厅举办新闻发布会,主要介绍“公积金八项新政惠彭城”实施成效和相关工作推进落实情况。

2020年,市住房公积金管理中心以群众实际需求为出发点,不断优化服务举措,重磅推出帮企解困缓缴存、个贷提高助安居、业务智能“掌上办”、贷款抵押“免面签”、助推银行“惠企贷”、高端人才政策优、淮海一体再扩容和“三控四管”保权益等“八项新政”。

在新闻发布会上,徐州市住房公积金管理中心副主任刘运升表示,下一步,市住房公积金管理中心将通过淮海经济区住房公积金事业协同发展,有效整合利用住房公积金信息化建设成果,在已有的信息合作基础上,本着“共享共建、共同推进;统一搭建、共同维护;先易后难、分步实施”的原则,以住房公积金信息共享服务平台为载体,实现区域内住房公积金信息互联互通,共建“淮海公积金大家庭”。

目前,徐州公积金中心正在牵头开发淮海经济区住房公积金信息共享服务平台,预计明年正式投入使用。届时,可实现区域各市住房公积金缴存、提取等信息资源实时互通共享,最终达到“一网通办、异地可办、就近办理”的目标。未来,徐州还将争取与阜阳、亳州的合作,让公积金一体化的“朋友圈”不断扩大。

●答记者问

1.记者:有哪些企业可以享受“公积金惠企贷”的政策红利?

答:在与归集业务受托银行多年合作的基础上,市住房公积金管理中心积极拓展向小微企业发放公积金信用贷的渠道。银行以企业正常缴存公积金作为授信的首要条件,结合企业的经营情况和资金需求,合理确定授信额度。首先市公积金中心根据缴存月度和单位性质筛选出合规缴存企业,根据缴存人数筛选出5—100人的小微企业名单,以此作为开展公积金“惠企贷”的受益范围。根据商定的实施办法和相关配套措施,市住房公积金管理中心分别与受托银行签订合作协议,明确双方的权利和义务,正式开展此项工作。银行收到企业的公积金“惠企贷”申请后进行审核,如企业在名单内,则按正常流程审批发放;如不在名单内,则告知企业应注重按时缴存公积金积累信用。

2.记者:手机公积金APP新增了哪些便民服务功能?

答:一是新增转移接续掌上办。对调出、调入本市的职工,异地转移接续业务职工线上提出申请,提交相关电子材料,工作人员就可完成后台审核。二是新增“小金智能客服”。将公积金日常相关问题优化归总,导入“小金智能客服”系统中,客户输入问题关键字,“小金智能客服”便能提供相关问题答案。三是丰富退休提取线上办。新增企业退休职工退休提取功能,实现了退休提取全覆盖,提高了业务办理离柜率。四是新增排队实时查询。客户可根据个人情况在市区选择营业部办理地点,缩短了客户等候时间。

●我市“公积金八项新政”

1个贷提高助安居

为缓解广大职工购房资金压力,今年市住房公积金管理中心进一步提高了公积金贷款上限额度,由原来职工单方贷款40万元、双方贷款50万元、最高“提+贷”70万元,分别提高到职工单方贷款50万元、双方贷款70万元、最高“提+贷”90万元。今年1-11月,全市已发放公积金贷款21931笔84.99亿元,贷款总额同比增长92.5%,支持职工购房239.71万平方米,拉动住房消费225.9亿元。该项政策受到了广大职工普遍欢迎,对改善职工住房和促进城市建设起到了积极的推动作用。

2淮海一体再扩容

在去年基础上,今年市住房公积金管理中心又与济宁、临沂两地公积金中心签约,全面实现了淮海十城“公积金互认互贷”。今年累计为淮海经济区内来徐购房异地职工发放公积金贷款890笔4.1亿元;通过召开第二届淮海经济区公积金事业一体化发展主任联席会、信息共享服务平台建设研讨会、特色服务品牌观摩会和制定《公积金信息共享服务平台建设合作框架协议》及《公积金区域一体化合作推进项目清单》等一系列举措,稳步推进淮海经济区各城市之间住房公积金资源信息互通共享工作;开展好区域内公积金联合维权执法,建立骗提骗贷住房公积金协查机制和失信黑名单信息发布与共享机制等,让失信者“一处失信,处处受制”。以上一系列举措加快了区域公积金一体化步伐,强化了我市区域中心城市地位。

3帮企解困缓缴存

为帮助企业在疫情防控期间尽快恢复生产,减轻企业负担,市住房公积金管理中心制定出台了公积金缓缴存政策,助推受困企业渡过难关。今年共为362家困难企业办理了缓缴公积金手续,涉及职工27332人,合计缓缴金额11219.85万元。该项政策受到广大小微企业普遍好评。

4助推银行“惠企贷”

今年,市住房公积金管理中心分别与工行、建行、招商银行、邳州和睢宁农商行联合推出了“公积金惠企贷”创新项目,以正常缴存公积金作为授信的主要条件,向小微企业发放信用贷款。该项目正式启动以来,合作银行已发放 “公积金惠企贷”25笔,授信金额9076.6万元。该举措为缓解小微企业“融资难、融资贵”问题探索了新路径,作出了新尝试,同时也激发了企业缴存公积金积极性。

5业务智能“掌上办”

全面整合公积金线上、线下业务,实施公积金业务 “掌上一网通办”工程。一是在强化手机APP、政务APP、微信小程序等便捷服务的基础上,新增了公积金“支付宝市民中心”办理渠道;二是实施了公积金自助服务到乡镇、归集转移接续手机办、柜面业务人脸识别等多项新举措;三是优化提升了公积金“小金”智能客服系统。通过以上一系列举措,全面构建了公积金业务网上全渠道服务矩阵,真正形成了“全天候、不打烊、智能化数字公积金”服务体系,群众满意度明显增强。

6贷款抵押“免面签”

市住房公积金管理中心会同不动产登记信息中心、担保公司,借助网络信息共享认证平台,将职工贷款抵押手续改由徐州市住房置业担保公司代为办理,免去职工面签环节。该举措优化了办理流程,方便了贷款职工,公积金贷款时限由原来的3个工作日缩短至当日即时办结。

7高端人才政策优

对持有彭城英才卡四星级的人才申办公积金贷款额度上浮20%,该政策实施以来,共办理该项贷款45笔1205.5万元,支持高端人才购房4900平方米。该政策对吸引和留住人才、助力我市高新技术产业发展起到了积极的推动作用。

8“三控四管”保权益

今年,市住房公积金管理中心根据公积金业务发展新情况,构建了“三控(人控、技控、制度控)四管(管好关键人、管到关键点、管住关键事、管在关键时)”公积金业务新的监管体系。通过高质量推进“权力入笼”工程,利用“雷达稽核监管平台”系统,全面提高监督的实效性和精准性,强化制度机制执行情况即时监管。该监管体系统筹协调,齐抓共进,实现了保归集,推进应缴尽缴、应建尽建,不断提高公积金资金存量,全年归集突破百亿元大关;确保公积金资金安全和增值保值,指标超出预期,保障了职工权益;有力打击了骗提骗贷行为。一年来,淮海经济区各中心相互办理协查850笔,涉及金额7800万元;开展跨区域联合执法31次,涉及金额610万元。

360截图20201224100931531.jpg

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 网站地图 联系我们

版权所有:徐州市住房公积金管理中心

备案序号:苏ICP备09030926号-3 网站标识码:3203000001

苏公网安备 32031102001133号


  • 江苏政务服务网