微信公众号

|

官方微博

|

收藏本站

首页 > 工作动态

新华日报:徐州公积金八项新政惠万家

发布时间:2020-12-24 浏览次数: 字体:

本报讯12月24日25版 12月22日,徐州市住房公积金管理中心举行新闻发布会,通报“八项新政惠彭城”实施成效和相关工作推进情况。今年前11个月,徐州已发放公积金贷款21931笔84.99亿元,贷款总额同比增长92.5%,支持职工购房239.71万平方米,拉动住房消费225.9亿元。

今年以来,该中心落实“六稳”“六保”工作要求,不断优化服务举措,全力打造“公积金e网通”服务品牌,共推出帮企解困缓缴存、个贷提高助安居、业务智能“掌上办”、贷款抵押“免面签”、助推银行“惠企贷”、高端人才政策优、淮海一体再扩容和“三控四管”保权益等8项新政。

在惠企方面,今年中心共为362家困难企业办理缓缴公积金手续,涉及职工2.7万余人,合计缓缴金额超过1.1亿元。“公积金惠企贷”共有25笔,授信金额9076.6万元,为缓解小微企业“融资难、融资贵”问题探索了新路径。

在新政的带动下,缴存职工也得到实惠。“掌上一网通办”工程,全面构建公积金业务网上全渠道服务矩阵,形成“全天候、不打烊、智能化数字公积金”服务体系。徐州公积金中心会同不动产登记信息中心、担保公司,借助网络信息共享认证平台,将职工贷款抵押手续改由徐州市住房置业担保公司代为办理,免去职工面签环节,让公积金贷款时限由原来的3个工作日缩短至当日即时办结。同时,徐州对持有彭城英才卡四星级的人才申办公积金贷款额度上浮20%,目前该项贷款共办理45笔1205.5万元。

徐州市公积金中心副主任刘运升说,下一步,他们将立足徐州,放眼淮海,有效整合利用住房公积金信息化建设成果,在已有的信息合作基础上,本着“共享共建、共同推进,统一搭建、共同维护,先易后难、分步实施”的原则,以住房公积金信息共享服务平台为载体,实现区域内住房公积金信息互联互通,共建“淮海公积金大家庭”。(王 岩 王 睿)

lADPDg7mPINQ_FrND9TNCoc_2695_4052_副本.jpg

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 网站地图 联系我们

版权所有:徐州市住房公积金管理中心

备案序号:苏ICP备09030926号-3 网站标识码:3203000001

苏公网安备 32031102001133号


  • 江苏政务服务网