微信公众号

|

官方微博

|

收藏本站

首页 > 公众参与 > 领导信箱

姓名:徐奥

标题:离职读研后的公积金提取

具体内容:按照往年的规定,第九条第十六款“与单位解除或终止劳动关系的,其间在异地开设住房公积金账户并稳定缴存半年以上的,办理异地转移接续手续,未在异地继续缴存的,须及时办理公积金账户封存手续,封存时间满6个月以上的,提供本人身份证直接办理”。但是由于新规调整为完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的,提供由劳动能力鉴定委员会出具的完全丧失劳动能力鉴定结论证明材料、与单位解除或终止劳动关系证明。本人作文离职读研的学生,出身农村,身背房贷,读研期间无收入,却无法提取公积金账户里的钱来还商业贷款,家庭经济负担明显过大。相比于江苏多地的公积金提取政策,徐州的公积金提取明显存在各种困难,出现了是自己的钱却不能为己用的情况。希望各位领导能考虑到我这种现实情况,毕竟工作后考研已经是大势所趋,不希望有更多的人受困于徐州当前的公积金提取政策。

留言时间:2020-12-19

回复时间:2020-12-21

答复单位:办公室

回复留言:你好 ,根据《住房公积金管理条例》、《住房公积金提取业务标准》(GB/T51353-2019)的相关规定,对提取业务进行规范。

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 网站地图 联系我们

版权所有:徐州市住房公积金管理中心

备案序号:苏ICP备09030926号-3 网站标识码:3203000001

苏公网安备32031102001133号