微信公众号

|

官方微博

|

收藏本站

首页 > 公众参与 > 领导信箱

姓名:李雪峰

标题:婚前单身办理的公积金贷款,婚后配偶参与还款的手续存在不合理,

具体内容:领导您好: 关于婚前单身办理的公积金贷款,婚后配偶参与还款的手续,目前徐州公积金要求,房产证上有名字才可以参与共同还款,关键在于1、婚前买的房子,连配偶是谁都不知道,房产证上怎么可能会有名字? 2、到不动产登记去咨询了解,得到的答复是必须还清公积金贷款,才可以加名字,请问一下领导,如果能还清贷款,那还干嘛要配偶参与还款呢?。 3、就是一个死循环,有名字就可以办,但是要加名字又必须要先还清贷款? 公积金中心给的回复是“请咨询住房担保公司如何添加共同产权人;85696576”,担保公司说不能直接开同意书,因为他是第4步,需要先更变借款合同,再去担保公司变更担保合同,又打了公积金中心,得到的回复还是不能办,要到不动产去加名字,不动产又说要抵押权人同意,抵押权人说担保公司,担保公司说合同有借款合同,和担保合同,我不会只改担保合同,要公积金中心和银行同意该借款合同?请问领导,到底该怎么办理?

留言时间:2021-01-25

回复时间:2021-01-28

答复单位:办公室

回复留言:你好,来信收悉,感谢你对公积金工作的关注和支持!
经向不动产管理部门、担保公司咨询,借款人贷款购买商品住房,在预告抵押登记期间,可以增加共同产权人作为抵押人;如果已经办理了商品房抵押权预告登记转为房屋抵押权登记的,不能增加共同产权人作为抵押人。

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 网站地图 联系我们

版权所有:徐州市住房公积金管理中心

备案序号:苏ICP备09030926号-3 网站标识码:3203000001

苏公网安备32031102001133号