微信公众号

|

官方微博

|

收藏本站

首页 > 信息公开 > 政策法规

关于落实“营商环境提升年”要求进一步优化提升归集业务的通知(徐公积金〔2019〕14号)

发布时间:2019-03-11 浏览次数: 字体:

 

关于落实营商环境提升年要求

进一步优化提升归集业务的通知
徐公积金〔201914

 

中心各部门,各管理部:

    为进一步落实全市营商环境提升年放管服改革相关要求,推动两减一提工作再上新台阶,经中心研究,现就优化提升归集业务相关事宜通知如下:

一、全力提升网上归集缴存业务办理率。到2019年末,具备网上归集缴存业务办理能力单位数量占正常缴存单位数量达到70%以上。

二、放宽有关单位职工办理公积金相关业务时对公积金缴存状态认定标准。将原来一个月内缴存两个月公积金认定为正常缴存扩大到一个月内缴存三个月及以下的均认定为正常缴存。同时,按年度确认规范化缴存单位名录,取消名录范围内单位有关公积金缴存状态认定。

三、下放企业申请降低公积金缴存比例和缓缴公积金权限范围。企业在规定的缴存比例上下限区间内申请降比的,由中心归集处和管理部按市本级和县区业务管理范围备案管理;生产经营困难的企业申请缓缴的,由中心归集处和管理部按市本级和县区业务管理范围直接审核办理,并将审核时限由原来的30个工作日缩短至5个工作日。

四、取消百人以上单位办理公积金登记开户时需上报市公积金中心审核规定,由归集处和管理部按市本级和县区业务管理范围依据相关审核标准直接审核办理。

五、参照企业职工参保状况合理确定企业职工公积金缴存情况。取消原来单位缴存人数在50人以上且缴存人数占参保人数比例在70%以下的需报中心审核的规定,由归集处和管理部按照市本级和县区业务管理范围直接审核办理。

六、单位公积金汇缴款时间由原来每月1-25日(正常工作日)延长至每月1-27日(正常工作日)。

特此通知。

                      

                        徐州市住房公积金管理中心

                      201936

(此件公开发布)


                            徐州市住房公积金管理中心办公室        201936日印

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 网站地图 联系我们

版权所有:徐州市住房公积金管理中心

备案序号:苏ICP备09030926号-3 网站标识码:3203000001

苏公网安备 32031102001133号


  • 江苏政务服务网