微信公众号

|

官方微博

|

收藏本站

首页 > 信息公开 > 政策法规

徐州市住房公积金管理中心关于深入民营企业开展现场办公的实施方案(徐公积金〔2019〕25号)

发布时间:2019-04-23 浏览次数: 字体:

 徐州市住房公积金管理中心关于

深入民营企业开展现场办公的实施方案

徐公积金〔201925

 

中心各部门,各管理部:

为深入贯彻落实市委、市政府《关于支持民营企业健康发展的若干意见》(徐委发〔201861号)和市委办公室、市政府办公室《关于领导干部深入民营企业开展现场办公的通知》(徐委办〔2019127号)文件精神,畅通联系公积金缴存企业和房地产开发企业的渠道,回应企业关心关注关切,及时帮助企业解决困难和问题,推动公积金惠企利企政策落地,现制定如下实施方案:

一、总体安排

成立中心深入民营企业开展现场办公工作领导小组,中心党组书记、主任刘广昕同志为组长,其他党组成员为副组长,相关处室负责同志为成员。自20194月起,每月开展一次民营企业现场办公(见附表)。

二、参加人员

中心班子成员,相关处室负责同志。

三、工作内容

牢固树立服务企业就是服务发展的理念,定期不定期走访公积金缴存企业和房地产开发企业,召开现场办公会,了解企业生产状况,现场解决民营企业发展过程中遇到的困难和问题,在有效落实企业减负政策,利用"公积金联融贷"项目平台,助力破解中小企业融资难、融资贵问题的基础上,围绕企业需求创新公积金业务政策和服务举措,积极推动亲清新型政商关系构建,推动各项政策和惠企措施真落实、不变形、不走样。

四、工作要求

(一)建立现场办理制度,对走访企业反映的问题实行"一线工作法",现场办理,协调解决;对现场不能解决、需要上级层面协调的问题及时上报,提请上级机关或部门帮助协调解决。

(二)坚持"有求必应,无事不扰",聚焦公积金缴存企业和房地产开发企业的难点、痛点、堵点,畅通企业诉求表达渠道,为企业提供及时、精准、优质、高效的服务,当好服务企业的"店小二"

(三)深入民营企业开展现场办公时,严格执行中央八项规定精神和有关纪律要求,不参与、不干扰企业正常生产经营活动,不增加企业负担,不搞形式主义,严禁以任何名义、任何形式在企业办私事、谋私利。

 

附表:市公积金中心2019年深入民营企业开展现场

办公计划安排表

 

徐州市住房公积金管理中心

                  2019417

 

 

(此件公开发布)

 


徐州市住房公积金管理中心办公室        2019417日印

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 网站地图 联系我们

版权所有:徐州市住房公积金管理中心

备案序号:苏ICP备09030926号-3 网站标识码:3203000001

苏公网安备 32031102001133号


  • 江苏政务服务网