微信公众号

|

官方微博

|

收藏本站

首页 > 信息公开 > 政策法规

市公积金中心关于进一步优化相关业务推进服务品牌创建提升的通知(徐公积金〔2019〕24号)

发布时间:2019-04-09 浏览次数: 字体:

 市公积金中心关于进一步优化相关业务

推进服务品牌创建提升的通知

徐公积金〔201924

中心各部门,各管理部:

    为进一步落实全市"营商环境提升年""放管服"改革相关要求,推动中心服务品牌创建提升工作再上新台阶,经研究,现就优化提升贷款和提取业务相关事宜通知如下:

一、进一步优化贷款流程

(一)减少职工申贷提供的材料。职工办理购买商品房申请办理公积金贷款,不再提供产权备案证明书;办理二手房(存量房)公积金贷款取消评估报告,以合同交易价格与缴纳契税的计税基数两者取其低,认定房屋价值。

(二)精简贷款受理中"容缺业务审批"事项。"容缺业务审批"只做一次审批,取消二次审批;审查个人信用报告中的贷款类账户信息(包括车贷、住房贷款、信用贷款等)时,客户已还清贷款而信用报告暂未更新的,可向营业部、管理部提供银行、网贷平台等出具的结清证明供审核。营业部、管理部负责人在贷款审批表上签署意见后办理。

(三)放宽本人偿还公积金贷款申请条件。职工使用本人公积金偿还本人公积金贷款的(借款人及共同借款人),提供本人身份证即可办理,无需提供婚姻关系证明;本人不能现场办理的,配偶可凭身份证、结婚证代为办理公积金还贷业务(含逐月还贷或终止逐月还贷、部分还款、一次性结清、缩短还款期限、变更还款方式等)。

 二、进一步优化提取流程

(一)简化提取办理环节。职工持身份证件、提取材料可直接在缴存地公积金中心业务大厅申请办理;取消职工领取提取表、回单位盖章、银行签约、由银行操作公积金入卡等环节。 

(二)扩大职工银行卡选择范围。由只能选择归集银行的银行卡,扩大为可选择多家商业银行的银行卡;职工可提供一张本人名下的公积金业务承办银行的I类借记卡,办理提取业务。

(三)减少二手房提取所需材料。职工购买本市二手房(存量房)申请提取,取消提供增值税发票;办理二手房(存量房)公积金贷款的,取消评估报告,房屋认定价值按合同交易价格与缴纳契税的计税基数两者取其低认定。

(四)拓宽办理渠道,重塑业务流程。网上提取业务新增"手机公积金"APP及"江苏政务服务"APP;实行"二级"审批,初审审核提交,复审审批后资金入卡。

(五)实行多账户通合。职工可以选择就近营业部、管理部业务大厅办理个人公积金账户合并业务。

三、取消部分贷款提取业务扫描件

中心在受理职工公积金贷款、提取申请时,取消扫描《商品房买卖合同》和《存量房买卖合同》。

各区(县)管理部尚未实现与不动产信息联网的,暂按原受理程序正常扫描,待联网实现后按新规执行。

本通知自201955日起执行。

                      

徐州市住房公积金管理中心

201949

 

(此件公开发布)

 


徐州市住房公积金管理中心办公室        201949日印

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 网站地图 联系我们

版权所有:徐州市住房公积金管理中心

备案序号:苏ICP备09030926号-3 网站标识码:3203000001

苏公网安备 32031102001133号


  • 江苏政务服务网