微信公众号

|

官方微博

|

收藏本站

首页 > 信息公开 > 政策解读

《徐州市住房公积金管理中心受委托银行评价办法》政策解读

发布时间:2019-12-12 浏览次数: 字体:

一、制定本办法的目的和意义是什么?

制定本办法的目的意义是为了加强住房公积金委托业务监督与管理。通过对受委托银行的评价,促进住房公积金管理中心(以下简称中心)与受委托办理住房公积金业务的商业银行(以下简称受委托银行)业务合作的制度化、规范化、精细化、透明化,充分调动受委托银行工作积极性,促进良性竞争,更好地为广大缴存职工提供优质服务。

二、什么是受委托银行?

受委托银行是指受中心委托办理住房公积金缴存、提取、贷款等相关业务的商业银行。由于中心不是金融机构,不具备发放贷款的资格,必须委托商业银行发放。同时,缴存、提取住房公积金涉及到的转账、提现等业务也必须经由商业银行方可办理。商业银行与中心签订委托合同后,为中心开设住房公积金账户,办理住房公积金缴存、提取业务及住房公积金贷款等相关业务,就成为受委托银行。

三、什么是重要特殊事项?

重要特殊事项是指受委托银行在接受中心委托办理住房公积金缴存、提取业务及发放住房公积金贷款过程中,违反《住房公积金管理条例》等国家法律法规及省、市住房公积金管理规定或违反委托合同约定,给中心造成重大损失或其他严重后果的事项。重要特殊事项需经由中心主任办公会研究确认。

         相关政策:《徐州市住房公积金管理中心受委托银行评价办法》(徐公积金〔2019〕47号)

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 网站地图 联系我们

版权所有:徐州市住房公积金管理中心

备案序号:苏ICP备09030926号-3 网站标识码:3203000001

苏公网安备 32031102001133号


  • 江苏政务服务网