微信公众号

|

官方微博

|

收藏本站

首页 > 公众参与 > 在线咨询

来信人:马先生

来信人类别:个人用户

来信标题:商转公办理流程

来信内容:本人2017年在徐州云龙区买一处二手房,后回徐州工作,公积金已缴存两年有余,能否办理商转公,流程怎么样?需要哪些材料

来信时间:2021-01-20

回复时间:2021-01-22

受理单位:贷款处

回复意见:您好!根据目前规定,符合商转公贷款条件的职工, 在一次性提前还清商贷的三个月内,持不动产登记证等资料,可以办理商转公业务,贷款额度最多为房价的60%,并且不超过商贷余额。具体根据公积金缴存情况、收入(即缴存基数)、房价、年限、提取额、留存额、征信报告、商贷余额等综合测算。
具体资料如下:
1. 购房合同(原件)2. 付清全部房款的发票(原件)3. 不动产权证(房屋所有权证、土地证)(原件)
商业银行个人住房借款合同(原件)4. 银行出具的一次性还清贷款证明或凭证(原件)5. 不动产抵押登记注销证明(不动产权证注明注销的可不提供)(原件)6. 借款人、共同借款人及产权共有人有效身份证(原件)
7. 借款、共同借款人及产权共有人常住户口或合法有效居留证件(原件)8.婚姻状况证明(结婚证、离婚证或离婚判决书)单身职工,须由其本人在柜面签署单身具结声明书9.个人收入证明(本中心正常缴存公积金的职工除外)(原件3份)10.个人信用报告(贷款时在柜面打印,原件1份)11.银行卡(I类)

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 网站地图 联系我们

版权所有:徐州市住房公积金管理中心

备案序号:苏ICP备09030926号-3 网站标识码:3203000001

苏公网安备32031102001133号