微信公众号

|

官方微博

|

收藏本站

首页 > 公众参与 > 在线咨询

来信人:冯女士

来信人类别:个人用户

来信标题:请问办理组合贷需要公积金账户留存多少钱?

来信内容:您好,本人未婚,名下无房,有车贷,公积金缴存基数9000多,月缴存4300,现余额12万多,现在想申请办理组合贷,请问公积金账户余额最低要留存多少钱?

来信时间:2021-01-21

回复时间:2021-01-22

受理单位:贷款处

回复意见:您好!贷款额度主要测算因素:
1、个人贷款偿还能力参考值=单位和个人月公积金缴存金额×12×贷款年限×2+公积金现有余额×2
2、每月还款额不超过月收入(缴存基数)的50%。
3、借款人及配偶在提取后公积金余额小于5万元的(最低需保留5000),提取额应从最高可贷额减掉。
4、借款人及配偶公积金提取后余额≥5万元的,贷款额度≤(最高可贷额-公积金提取额)+公积金账户余额×2,同时不得高于最高上限额。
单方申请公积金贷款最高上限额为50万元,双方共同申请最高上限额为70万元。具体根据公积金缴存情况、收入(即缴存基数)、房价、年限、提取额、留存额、征信报告等综合测算。《个人信用报告》显示有其他贷款没还清的,在认定月收入时应从月收入(缴存基数)扣除每月还本息额,具体要看剩余收入情况.每月还款额不能超过剩余收入的50%.

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 网站地图 联系我们

版权所有:徐州市住房公积金管理中心

备案序号:苏ICP备09030926号-3 网站标识码:3203000001

苏公网安备32031102001133号